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유자차 효능 건강에 정말 좋아요

유자차 비타민C

오늘은 유자차에 대하여 함께 살펴보는 시간을 갖겠습니다.



유자차는 비타민C가 풍족하게 함유되어 있는 식품입니다.


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무엇보다 비타민C가 레몬보다 풍부하게 들어 있는 만큼 건강에 좋은 것이 유자차랍니다. 우리가 일반적으로 유자를 섭취할 경우 설탕을 이용해 절여 섭취하거나 얇게 잘라 차로 음용하기도 합니다.


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과육 부분을 주로 섭취하게 되는데 젤리나 양갱을 비롯하여 식초와 잼 등으로 다양하게 이용할 수 있어 높은 만족감을 주는 과일이라 할 수 있습니다. 특히 유자는 맛도 일품이지만 몸을 건강하게 해 주는 효능이 많으므로 건강을 위해 챙겨 먹는 사람이 늘고 있답니다.


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유자차 속에 함유된 풍족한 비타민C 성분은 감기를 방지하는 데에도 뛰어나지만 매끈한 피부를 유지하는 데에도 큰 도움을 주고 있습니다. 


레몬보다 무려 세 배나 많은 비타민을 함유하고 있으므로 우리 몸 안의 노화를 유발하는 활성산소를 없애주는 역할을 함으로 노화를 예방하고 주근깨와 잡티를 제거해 깨끗한 피부를 만드는 데 일조하고 있습니다.


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여기에 더하여 피부 속 콜라겐 생산을 촉진해 줌으로 피부에 탄력과 활력을 불어넣어 줍니다.


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많은 사람이 알고 있는 사실이지만 유자차를 자주 섭취하면 감기를 방지할 수 있습니다. 유자 속에 함유된 비타민C는 우리가 감기에 걸리지 않도록 도와줍니다. 몸 안의 신진대사를 활발하게 해주어 면역력을 증가시켜 줌으로써 각종 질병이나 감기를 예방할 수 있도록 도와주게 되는 것이지요.


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유자차 비타민B1 외

또한 유자차 속에 들어있는 비타민B1과 리모넨은 몸속 항염작용을 해 주기 때문에 감기로 어려움을 겪을 경우 목을 따스하게 유지해 주면서 통증을 줄여주는 기능을 하고 있습니다.


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그리고 유자차 속에 포함되어 있는 헤스페리딘은 풍이나 뇌혈관 질병을 방지할 수 있도록 도와주는 기능을 합니다. 혈액을 활발하게 촉진해주는 기능을 해 줌으로써 일반적으로 혈관 질병이나 신경통 그리고 류머티스 환자분이 유자차를 자주 섭취하고 계시답니다.


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유자차를 한 번 섭취하는 양을 칼로리로 환산하면 약 70칼로리 정도가 나온다고 합니다.



만일 먹게 되는 당분까지 생각하게 되면 한 번에 100칼로리 이상 나올 수 있는데요. 유자차는 꿀이나 설탕 등을 이용해서 만들게 되므로 당분 성분이 높게 함유되어 과도한 칼로리 섭취에 조심해야 합니다.


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유자차를 먹게 되면 단맛으로 인해 치아에 나쁜 영향을 끼칠 것으로 생각하지만 알맞은 양의 유자차는 몸을 튼튼하게 지켜줄 뿐 아니라 치아까지 건강하게 유지해 줍니다. 그 해답은 유자에 있는데요. 유자 속에 포함된 칼슘은 바나나나 사과와 같은 다른 과일보다 수 배 이상 함유되어 있으므로 뼈와 치아 건강을 책임질 수 있는 것입니다.


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그런 이유로 노인분이나 아이들의 건강을 위해 좋은 식품을 고민하게 될 때 그중 달콤하고 맛있는 유자차를 고르는 것도 현명한 결정일 수 있습니다.

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달콤한 한 잔의 유자차로 인해 몸 건강도 지키면서 더불어 치아까지 관리할 수 있답니다.



훌륭한 효능을 지닌 유자차 자주 드시고 활기찬 생활 이어나가시길 바랍니다.

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